昨天,我和妈妈去点点梦想城。在路上,我们玩玩这个,玩玩那个,还是觉得没意思,都说:怎么还不到呀?到了以后,我们排队/发门票和手环,然后排队进去了。
我们先去点点银行领取点点币---自己的启动资金,我们领了30块。开始找工作,找了一圈又一圈,最后我进到了矿场,他们那里刚好缺一个人。等我出来的时候,我告诉妈妈:“挖矿我挣了11块!”妈妈夸我好棒。然后我又去玩了当警察/还当了按摩师/还当了歌唱家,到了中午,我们挣得差不多有100块了,我就去做披萨。做完,拿去给妈妈品尝,妈妈夸我们做的真好吃,歆雨妈妈还说,我做的披萨比妈妈做的还好吃。下午,我又体验了做寿司/做蛋糕/当牙医/当邮差,还做了科学实验。其中最令我惊奇的是科学实验,因为那里有玩具,有打火机/蜡烛/小碟子。大哥哥教我们先把蜡烛点着,再把蜡烛放进磁盘里,再用玻璃瓶盖住蜡烛,我们惊奇的发现:第一,瓷盘里的水慢慢上升了;第二,蜡烛慢慢地灭了。你知道是为什么吗?我知道!因为火需要氧气,所以罐头瓶里的氧气渐渐变少了,罐头里的水变多了,水越来越多,二氧化碳也越来越多,氧气却越来越少,最后蜡烛就灭了。另外做点心也很有趣。因为吃着自己做的蛋糕,我觉得比卖的还要好吃!
下午7点左右,我们坐车回来了。这一天玩得真痛快,真开心呀!