语文期中考试完毕,弄的大家人心惶惶。数学考试大家都不错,100分众多。要排前几名就看语文了。
“叮铃铃”上课了,大家还在唧唧喳喳叫个不停。突然一下,全班安静下来。不用说——老师来了!“杨老师手里好像有卷子耶,不会是期中考试卷吧!”我看到老师手里有一大堆纸一样的东西,特别兴奋。期中试卷!会知道分数了耶!便问同桌。可是他没理我。
“最高分96。5分,均分84。7,优秀率55。”杨老师在讲了一会课后终于翻开了手中的卷子。“看看,我说的吧,就是卷子!”我激动的捅捅同桌,真的是卷子!不过,我到底多少分呢?会不会80多分啊?想到这儿,我不禁担心起来。如果真的是80多分的话,那我就完蛋了。数学明明就好的太多,语文再这样真的不行。卷子发下来了,我急的马上看分数。马上,心中一喜——我96。5分!哇!太好啦,这样的话,也不会太低了呢。这样妈妈还会奖励我,太棒啦!我顿时心里喜滋滋的。“再看看哪里错了呢。”我自言自语,打开试卷。啊,不是吧,这,这,这这是怎么回事!老师“悬赏”100遍的“妥帖”我竟然写成了“妥贴”。怎么办啊,100遍哪!这是要抄死我呀?这么多。这可叫我怎么办?我的心情一落千丈,晴转多云。我在往下看,额,“悬赏”20遍的“协调”我也写错了,写成了“谐调”。老天,你这是双重打击呀!叫我怎么办呐。没办法,现在只能埋头抄!
唉,我的粗心太可恶,不然我不会扣这几分,也不会抄那么多遍!不管做什么事,大家要记得仔细仔细再仔细!