今天,我看了杜老师也没有布置什么作业,于是就拿起四大名著之一《三国演义》。我看着看着,忽然有一种想法,就是我要生在三国时期,那该多好。我想如果我真的生在三国时期,可能是这样的吧。
有一天,我觉得很闷,于是把买来的火药搓成小圆球,放在一根铁管里点燃,只听“砰”的一声,正好击中墙角的一个蜘蛛。蜘蛛被烧焦了。我不觉惊喜的叫起来,心想,如果改造一下,它在战场上肯定有很大的作用。于是,我又将火药球和铁管改造一下,然后带着改造好的火炮投奔了刘备。见了诸葛亮军师,我就跑过去对他说:“军师,虽然我是个‘下等兵’,但近来我发明了一种火炮,杀伤力很强。”诸葛亮试了下,觉得果然厉害。刘备、诸葛亮非常高兴,决定要重用我,把我从“下等兵”提到了兵马大元帅。在一次大战中,我们用火炮把魏国的那名曾经与蜀将马超大战三百回合的大将许禇炸成重伤。就连魏国的司马懿临死前也佩服地说:“此乃神枪也!”在刘备和诸葛亮去世后,我和姜维终于完成了蜀国大业,蜀国统一不久我又回到了现在了。历史书上写蜀国大将姜维完成了蜀国的统一大业,嘿嘿,其实还有一个默默无闻的制造火炮的大将军吴昌锋。