一年级日记
下午,我和爸爸一起去城里,参观了台州府文庙。我们来到门口中,爸爸告诉我说:“从前,骑马的人骑到这里,都要下马,你知道为什么吗?”我说:“不知道,为什么呀?”爸爸说:“因为孔夫子是天下读书最好的人,人们都要尊敬他,所以就要下马了。”
我们边说边走,走到了文庙的里面,我看到了孔子、子思、颜子、曾子、孟子的塑像,我还给他们行了礼。爸爸又带着我看了千字文、弟子规、三字经、百家姓。在百姓中,我找了我自己的姓,我还找到了我们班的陈雅倩的姓,还有高菲的姓,郑凯轩的姓,还有周老师的姓——我还看到了古代状元的试题是写作文的。然后我就想了想,老师现在让我们从日记开始写,那真是很有必要的呀!我今天真觉得自己学到了很多的知识!