我的生活如一颗颗糖果,晶莹绚丽,色彩艳丽。
牛奶硬糖
味道爽朗剔透的牛奶硬糖,像磨砂玻璃一样照出了我的样子:大眼睛,马尾辫,瘦瘦的手曾被同学光荣的称为“超级恐怖八爪鱼”。爱胡思乱想,爱天空行马想象,爱笑,爱半明媚半忧伤,这就是神经质双鱼的我。
生姜糖
从妈妈怀上我那一刻开始,上天就注定了我是女孩,不可改变。因为我是女孩,招来了大伯母的“门缝里看人”。长大后,我的学习成绩还算不错,大伯母来了个180°的大转弯,时常夸我学习成绩好,可在我听起来,却有一丝丝讽刺之意。哎,这种甜中带辣,不正是生姜糖的味道吗?
柠檬夹心糖
有一天,我的死党绳册来找我玩。看着册子诡异的笑容如同顽皮的小猴荡秋千一样充满脸颊,突然一种不好的预感布满全身,不出我所料,册子拿出一本文言文字典,翻开其中的一页,大声朗读起来:“潘,淘米水也……”“哈哈……”身旁的同学哄堂大笑。我听了,愣了愣,随之羞红了脸,我正要“小宇宙爆发”时,突然转念一想,册子这样和我开玩笑,说明了我们的友谊啊。我调整了一下情绪,凑到她身边说:“是吗,看来我的姓氏还有这样一个用处啊……”“嗯、嗯,是、是啊,没事我先走了,88(拜拜)。”册子说完,就赶紧脚底抹油,溜了。呵呵,这种吃起来酸酸的,轻轻地咬开表层后,甜甜的夹心的清香溢满整个舌尖的柠檬夹心糖,不就是我的友谊的最好表现吗?
这一颗颗有甜有酸,有辣有香的糖果,就是我生活中最美的点缀。