春天来,小草从地下探出头,好奇地打量着这个美丽的世界。小树长出新叶,像穿上一件绿衣裳。
春天来,小鸟站在树枝上,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来,春天来!”青蛙不再冬眠,小蜜蜂和小蝴蝶在姹紫嫣红的花丛中,唱着动听的歌,跳着优美的舞蹈,燕子从南方飞回来。
春天来,小河的冰融化,河水哗啦啦地唱着欢乐的歌。小鸭在河里游泳,小鱼、小虾还有螃蟹在水里做游戏,河边的柳树一边照镜子一边梳着绿色的长头发。
小朋友在广阔的广场上放风筝、做游戏,可好玩!老人们经常在广场上做早操。
春天真是一个美丽的世界!