3月17日:妈妈买来一个小花农,外壳是蛋形状,我按照说明书,敲开一边蛋壳,露出养殖土,土堆里是四颗牵牛花种子,我给种子浇好水,很小心地放在阳台上。
3月18日:种子还是没变,黑乎乎的四颗,再次浇了水。
3月19日:一颗种子大了一点,其他的种子好像没变化,水还满着,今天不浇水了。
3月20日:看种子是每天回家的第一件事,今天看起来还没什么变化,心里暗暗想:种子发芽真慢呀!
3月22日:还是昨天模样,心里有些失望。
3月23日:可能因为天气转冷的缘故吧,在冰冷的泥土里,种子一点也不快乐。我把种子搬到取暖灯下照了一会儿,希望明天能有惊喜。
3月24日:真是太郁闷了,怎么还是没有一点变化呀?妈妈也奇怪地说:“这种子是真的吗?难道店家骗我们啊?”
3月25日:黑乎乎的四个小不点,还是没有动静,我默默地想:可能不会发芽了,还是扔掉算了。
3月28日:妈妈笑眯眯地告诉我,我们的种子发芽了!我迫不及待地去看,果然一条白白嫩嫩、肉呼呼的小芽,从种子一头钻了出来,好可爱呀!我看了好久都不觉得厌。这颗小芽给了我信心,也告诉我一个道理:就是做任何事情,都要有耐心,不能急于求成。今天我看到的是颗小小的芽,只要好好培养,以后一定会看到美丽的花!