今天,下午第三节课,是活动课,上课了。许老师走进教室说:“这一节是活动课,你们有什么感受呢?”同学说“高兴”,“兴奋”等等。许老师说:“假如这一节课不能去玩,你们又有什么感受呢?”我想:许老师不可能出尔反尔的,因为许老师一般都是说到做到的。同学们说:“因为什么使我们这一节活动课不能到外面去玩呢?”许老师又说:“首先从自己找起。”大家都没有反应,许老师又说:“你们不知道,我来说给你们听,上午第二节,大家个个都把眼睛闭上做眼保健操,所以我会说‘下午那一节活动课有二个人不能出去,大家都可以出去’。可是到了西物第二节课上我到四楼去经过我们班看的是一的啊部分都不在做眼保健操,只有一两个同学在做眼保健操,所以这一节课不能出去活动。”大家都回忆下午第二节课是怎么样做眼保健操的,许拉市的话说到这里,我的脑里也出现了下午第二节做眼保健操的情景。
叮零零,叮零零,第二节课的铃声响了,眼保健操开始,开始自己做得很认真,不一会儿,新的科学老师走进了我们的教室,我就睁开眼睛看科学老师,一看科学老师就很意外。为什么不是马老师呢?同学们议论纷纷:“这个老师为什么那么胖,会不会很凶呢,这位老师姓什么,马老师的病好了没有?”眼保健操做好了,老师看我们议论纷纷,问我们在说什么。要说就举手说话,不要在下面说话。听到老师的话,同学们都举了手说:“马老师的病好了没有?”老师说:“马老师的病好了,为什么站在这里的不是他,而是我呢!”“老师你以前是教什么的?”老师回答道:“我是教英语的。”老师的话音刚落,伊星昊又说:“老师你背两个单词听一听。”老师就说:“这是科学课,不是英语课,请大家注意了。”于是大家在接下来的课上都很不认真,直到下课为止。