放风筝日记
今天是清明节,我们吃过早饭,便全家一起高兴地坐上公交车去奶奶家玩。公交车上好挤呀,看样子都是去浮来山游玩的呢,大约过了半个多小时,我们终于下车了,我就象一只快活的小鸟一样很快地飞到了奶奶家。
到了中午了,我们吃过午饭,妈妈说:“走,我们去田野里放风筝去!”我和大姑家的妹妹听了都非常高兴,我便拿出今天早上妈妈刚给我买的太阳镜,和爸爸妈妈妹妹还有爷爷抱着画有蜻蜓的风筝一起去了田野。
到了田野,一片绿油油的麦田,还有广阔的天空,非常美丽。爷爷说,这时小麦苗还没有抽节,是不怕踩的,可以在麦地里玩。我听了说,也不好啊,我们尽量在田梗边上跑,还是不要踩疼了小麦啊。爸爸妈妈听了都乐呵呵地夸我了一顿,我心里更是美滋滋的。于是我们拿出风筝,可是这时一丝风也没有啊,我不甘心,还是放开风筝跑了起来。风筝刚飞起来,我就连忙放线,可是我的手被线缠住了,风筝落在了地上,我又试了几次,都不行,晴空万里,就是没有一丝风。“起风了”,一边的爸爸喊了一声,我连忙又去放,还是不行,正在一边看的爷爷这时走过来,说他放放试试,然后爷爷就拿起风筝,先试一试风向,将风筝向天空一抛,便往有风的方向跑,风筝刚刚飞起来,又没风了,风筝又一下了落到了地上。尽管如此,我们还是非常快乐地跑着,玩着。妈妈带了照相机,在这美丽广阔的田野里,留下了我们愉快的身影和开心的笑声。
下午了,我和爸爸妈妈便又挤上了回家的公交车一起回家了。