暑假里,我看了“淘气包马小跳――《天真妈妈》”那本书后,就叫妈妈让我做家务,学马小跳赚钱。
妈妈说:“好的,如果你帮我做家务,就付酬给你。现在来你帮我洗碗,每次五元。”听了妈妈的话,我马上到了厨房,把碗都放进洗手盘里,轻轻打开水龙头,把碗里的油冲洗干净,然后,就开始用洗洁精洗碗了。我拿起百洁布随便抹一下,就用水冲洗,妈妈看见后就说:“洗碗不是这样的,首先要用百洁布沿着碗里面的边抹一圈,再洗碗底,洗了里面后洗外面。”听了妈妈的话,我就认认真真地洗起碗来。由于我是第一次洗碗,加上地滑,所以从垫脚的凳子上摔了下来,嘴巴肿了。我生气地说:“以后再也不帮你洗碗了!”妈妈摸摸我的头说:“不要泄气,做什么都有第一次,只要努力学很快就会了。”
经过自己的努力,我终于把碗洗得干干净净,看到劳动成果,我很开心。
我以后要多帮妈妈做家务。