我学了《路旁的橡树》这一课文,我有一些读后感:
文中筑路工人在修路的计划原来是要修一条笔直的沥青马路,这可以让开车经过这儿的人能够更好,更快。工人们来到现场,却发现有个地方有一棵像草原上的士兵似的大橡树阻挡了他们修路的计划。但他们知道爱护树木,所以,他们没有砍那橡树,而是绕过大橡树。
路修好了,路过这里的人都不约而同地称赞道:“修这条马路的人不砍伐树木,他们一定有一颗高尚的心!”
我也想对筑路工人说:“你们有一颗高尚的心,你们会给下一代人留下很大启发!”