今天,爸爸妈妈带着我和弟弟去爷爷家的大棚玩。妈妈说:“今天吃涮火锅,应该买一些好吃的。”说完,妈妈就去凤四桃园买了一大堆好吃的,然后我们就打车到爷爷家。
我们刚到爷爷家的大门口,院子里的狗就开始叫了起来。进去后,弟弟总是盯着狗笼子里的狗看,他还想要上去摸,被妈妈赶忙给抱进了屋里。我就和姑姑家的妹妹一起去棚子里面给鸡和鸭做食吃。棚子里的母鸡蹲在鸡窝上要下蛋,好半天蛋也没下出来。于是,我就和妹妹玩搓泥球去了,一会,没有水了,妹妹去打水,我就一下子跑到棚子里去看母鸡下没下蛋,我一看下了一个蛋,我高兴极了,马上拿起鸡蛋跑到屋子里,给妈妈和弟弟看。我从来没有从鸡窝里拿过鸡蛋,从鸡窝里拿出来的鸡蛋在手心里感觉热乎乎的,特别好玩。
我跟妈妈说:“我以后到大棚来,还要亲自去捡鸡蛋。”