今天是大年夜,我看奶奶,妈妈忙碌的身影,因为她们今天要烧一大桌好吃的菜。我也不闲着,帮爸爸贴对联,先把对联拿出来,再把对联平铺在地上,左右分清楚,接着把浆糊涂均匀,递给爸爸贴在门框上。看着自己帮忙贴的对联心理美滋滋的。
到了晚上,我看到各家各户都在放烟花,看的我眼花缭乱,我也拿出自己的烟花放,先拿一个太空飞人放在阳台上,为了安全起见,我先点上一根香,然后点燃了太空飞人。只听见嘣的一声,太空飞人飞走了。非常刺激,然后接着燃放其他的鞭炮……
今天我玩的好开心啊。