3月28日 星期一 晴
对于我来说,今天简直就是一个糟糕的日子。老师以神一般的速度把我们上星期的语文试卷改完了,今天分析卷子,我们都考得一团糟。
听到要讲评试卷的消息,孟昕一蹦三尺高,忍不住大叫起来,我们也十分激动,心里猜测着这次会考多少分。上课错题分析时,大家都非常认真,专注地听老师讲课。在焦急的等待中,终于开始发卷子了,每个人心里悬着的大石头都掉了下来。可是当听到老师说这次测验只有7个人拿A时,我们顿时又紧张起来,变得忐忑不安。我抱着试一试的态度,在心里默默地保佑自己一定要拿A,可是老天却偏偏和我作对,7个人的名字念完,并没有我的份,我立马变得失望起来,仿佛有一块乌云遮在我的头上,随时要天打雷劈。霎时间我绝望了,心想这次完蛋了,又考***了,为什么我永远都摆脱不了这样的命运啊?
正当我坐在位子上闷闷不乐时,老师突然用响亮的声音说道:“84.5分,王艺霖,陈晓菲。”听到这里,我简直不敢相信自己的耳朵,整个人都愣住了。“什么!我竟然考了84.5分?离A的等级居然只差0.5!?”我万分惊讶,无法接受这个事实,立马冲上去拿起卷子,只见在分数一栏里写着大大的3个数字:84.5。我顿时对人生失去了希望,恨不得一巴掌把自己扇死,我复习得如此努力,最后竟败在了一个小小的0.5分上!这简直就是我人生当中的一个污点!
我无法忍受只有0.5分差距的痛苦,坐在位子上气呼呼地抓挠着头发,用尽方法来折磨自己,我带着沉重的心情,好像变了个人似的。
放学后回到家里,我把书包扔在沙发上,随手拿起一本历史书来看。其中有一页题目叫“成功人士背后的秘密”的文章吸引了我,好奇心使我一直读下去,最后让我大吃一惊,原来名人小时候也有这样的故事:贝多芬在儿时学音乐时,被老师认为没有学习天赋;俄国作家托尔斯泰大学时因成绩太差被学校开除;爱因斯坦7岁才会认字,被认为是智障……看到这里,我不禁产生了疑惑:为什么他们小时候不如常人,但是长大后却都成了大名鼎鼎的人物呢?经过一番思考,我的出了答案,他们之所以能成功,是因为他们付出了艰辛的汗水和不懈的努力与拼搏,是坚持让他们成功了。我茅塞顿开,悟出了一个道理:人的一生必定会遭受无数的挫折和打击,不可能做任何事都顺心如意,但是只要我们不断地努力奋斗,敢于拼搏,坚持自己的梦想,最后就一定能克服困难,获得成功。
感谢上帝,在我最失望的时候,让我看到了希望,让我看到了光明。我重拾了信心,又变回了原来的自己。虽然这次测验我输在了小小的0.5分上,但是只要下次努力复习,积累运用,就一定可以考到好成绩。第二次测验的分数,我定会让老师大吃一惊。