昨天,妈妈带我去买书,一路上我和妈妈都在讨论买什么样的书,妈妈想让我买沈石溪的书,但是他的书我看过几本都是描写动物的我不是太喜欢。就这样我和妈妈讨论了一路,不知不觉就来到了新华书店门口。
新华书店一共五层里面什么样的书都有,我一走进书店直接奔着五楼往上跑,因为第五层里面卖的都是我喜欢的书。来到五楼我看到了琳琅满目的书,我从东看到西,从西看到北整个五层的书我大概看了一遍。
突然有一本侦探之类的书映入我的眼睛,我早就想要一本这样的书了,我看看妈妈,妈妈说让我再看看选一本适合自己对自己有帮助的书。我又往其它书架上找了找,看到了一本高尔基的《童年》我对妈妈说要不买这一本吧,妈妈想让我买《小绿人》我说我不喜欢,妈妈说要不在选选里面还有很多好看的书呢!我就又和妈妈选了起来,最后我和妈妈都看上了一本《消失在醒来后》的书,妈妈看我还不想走就对我说要不你再选一本,我就又选了一本《好小子——童年故事》。
我觉得这次买书让我懂得了一个道理,买一样东西不能盲目选择,要多选选看看什么才是自己最喜欢和适合自己的。