一年一度的春节快到了,天空忽然纷纷扬扬的下起了鹅毛大雪,斑点狗正在呼呼大睡的做着美梦,外面传来了敲门声,他睁开慵懒的眼睛,伸个懒腰,打个哈欠,一骨碌从床上跳下来,打开门一看,外面的雪景让他眼前一亮,漫天大雪在天空中随风飘荡,好一个粉妆玉砌的世界。斑点狗看着妈妈拎着各种各样的东西,说:“妈妈,你买这么多东西,给我买牛奶没有?我想喝牛奶。”妈妈说:“明天带你去买吧,今天妈妈买的年货太多了,拎不动了。”
第二天,外面整个都被大雾笼罩着,斑点狗和妈妈高高兴兴的出发了。积雪踩上去嘎吱、嘎吱响,斑点狗又用雪粒做了个雪团,觉得好玩极了。不一会儿,它们就到了超市,斑点狗买了自己最爱喝的牛奶,咕噜、咕噜的一口气喝了两瓶。
等它们从超市里出来时,已经云开雾散了,斑点狗和妈妈乐呵呵的回家了。