今天下午,我们班全体同学每人拿着五十元钱去南马菜市场体验自己买菜。
到了南马菜市场,我看见里面人山人海,热热闹闹,我心里很激动,这是我第一次去买菜。菜市场里的菜真丰富啊!有各种各样的蔬菜,新鲜的肉,活蹦乱跳的大鱼……我心里想,妈妈喜欢吃海瓜子。我就走到卖海瓜子的摊前问:“阿姨,海瓜子多少钱一斤?”阿姨说:“你买二十元钱就有一盘了。”于是我付了二十元买了海瓜子。我一转眼看见了西红柿,我拿起一个西红柿问:“老爷爷,西红柿多少钱一斤?”老爷爷说:“三元钱一斤。”我买了三个西红柿。接着我又跑到我认识的一个卖肉的叔叔摊前买了半个猪心。我问叔叔多少钱,叔叔说送给我吃。我觉得很不好意思就递了五元钱给叔叔,然后我又买了凉糊。我共用了二十九元钱。
回到家,我和爸爸一起烧了一桌丰盛的菜,妈妈下班回家表扬了我,我心里美滋滋的。