今天下午,我去学书法。遇到了一件好笑的事,到现在我一回想起来嘴角还挂着微笑。
我们学书法的5:00准时“散人”,每次离放学还有十五分钟时,陈老师就会给我们讲一件某些同学的不良写字方法并纠正。每次“奇差一等奖字体”出现在白板上时,我们都笑翻天。
今天,陈老师用黑色马克笔在白板上写下规范的字,又写下一个奇丑的相同的字。哈哈!哈哈……,我们的笑声就差要掀翻房顶了。陈老师每次大手上都抓着蓝色、黑色、红色的马克笔。接下来,陈老师就用红色马克笔分别竖着写“日、目、曰”,“它们有什么相同之处?”陈老师和蔼亲切地提问,坐在我右边的男生像模像样的,“相同之处……奥!NO!哇!我知道啦!”所有目光都迅速聚集在他身上,他一本正经地说:“它们都是用红笔写的。”“哇哈哈哈……”我们的笑声突然“轰动”了起来。陈老师也笑了起来。
我那个同桌真有趣,亏他想得出来,连一向严肃的陈老师都笑了,你笑了吗?