1.
爱是什么?爱是好吃的? 不是;爱是有朋友?不能回答; 爱是玩游戏? 不是、爷爷回答我。 那爱是什么??
爷爷笑着说;爱是快乐 是别人帮助你 爱是阳光 照耀你的心 爱是小小的开心 哦 我知道了^_^
2.
今天吃完早饭,妈妈带我去防疫站打预防针。
到了医院,妈妈先交上钱,就带我去柜台打针。我看见医生拿出针管,叫我伸出胳膊打针。我想:会不会很疼呢,我是男子汉不应该怕庝。我勇敢的伸出胳膊,医生给我扎了一针,我感觉没有我想象的那么庝,医生说我很勇敢。
我心里非常高兴,跟着妈妈回家了。
3.
前段时间,妈妈从云南特产店买回一些百合,妈妈说百合可以静心、润肺、止咳。因为太久没有吃,于是妈妈提议把它种在阳台的空花盆里。谁知道过了好久,百合还是没有发芽。但是近几天,我发现我家的百合终于长出了嫩绿的小苗。这可是我盼星星、盼月亮盼来的日子,我真的好开心呀!
4.
妈妈买了三条小金鱼,我把它们饲养在一个透明缸里,还给它们取了名字分别为,大红,中红,小红。它们都有鼓鼓的眼睛,好象两个小鼓分挂着。它们有时静静地停在水中,只有小嘴巴一张一合地,有时自由地游着,好象是在巡视自己的领地。每当喂食时,大红,中红,小红马上就浮出水面来寻食物,找到后,快速地吞下,就沉到水下,摇头摆尾,跳起了舞来,有时头碰头,跳起了恰恰舞,节奏明快,有时尾对尾,跳起了华尔兹,舞步轻迎。 我爱你们-----大红,中红,小红和我一起快快长大!
5.
今天,妈妈去上班,我想妈妈每天上班挺累的,我就帮妈妈干点家务吧。
我先得把沙发擦干净。我把毛巾给弄湿了并倒上洗衣液开始洗毛巾,啊!毛巾洗好了开始擦沙发,我把沙发擦得干干净净,过了大约二十分钟,我又开始扫地,我先把拖把给涮干净,然后再用扫把扫一遍,拖把刷干净了,开始拖了,我满头大汗过了二十分钟,地终于拖完了。这可把我给累死了。
妈妈来了。妈妈给我买了热气腾腾的包子,我非常高兴,就拉着妈妈的手让她去看看屋子,妈妈一看惊讶地说:“这是谁打扫的屋子,这么干净。”能有谁打扫这个屋子,还不是你的宝贝女儿我。
妈妈高兴地说:“我的女儿长大了,知道帮父母干活了。”我高兴地说:“那可是。”吃饭了,到屋里我拿起一个热腾腾的包子双手递给妈妈吃,随后,我也津津有味地吃起了包子。我还给妈妈倒了一杯带着热气的水。妈妈笑了,一口一口地喝了起来。喝完后,妈妈对我说:“我的女儿真的长大了,知道给大人做事了。”
我幸福地偷偷地笑了……