暑假里,班主任雒老师用校信通告诉我们,我们班有校信通博客啦!我拿着雒老师给我们的博客地址来到我们班的新家——3.1班的校信通博客(现在是4.1班了)。我看见我们班的博客上已经有好几个同学都有了自己的博客,我不甘心,于是,就建了我的博客“露露的家”。
起初,妈妈怕别人不知道我是谁,便为我写了第一篇博文:“大家好!我是徐艺嘉,小名叫露露,我的博客名字是‘露露的家’,欢迎大家到我家做客!”后来我开始自己写博文了,开始的时候,我的博文字数很少,也不知道写什么。妈妈告诉我,想写什么就写什么,没有限制。在妈妈的鼓励下,我把生活中有意义的事写到博文里,慢慢的,我的博文字数变多了,博文内容也变得丰富了。
当我看见刘志伟的博客上得了一枚“小红花”时,我想:我也一定要得小红花!我写的《我家的吊兰》居然得到了我梦寐以求的“小红花”!妈妈说这是靠第二自然段的精彩描写才得到的。后来,我的一篇长达一千多字的《功夫熊猫故事梗概及观后感》得到了许多的好评,令我最高兴的是:雒老师都对我说佩服,它还成为我们班的第一篇代表作呢!那时,我兴奋得想哭,爸爸、妈妈也都替我高兴!
以前,我写作文十分痛苦,随着我的博文慢慢增多,我也越来越熟练了。只要你仔细观察,用心去倾听,便可找到许多精彩的内容。比如说我写的《我的家乡》抓住了家乡一年四季的特点,春天怎么样,夏天怎么样,秋天怎么样,冬天怎么样,就能写出比较好的博文来。
对写博文我也没有什么经验,只是熟能生巧,多多练习,就一定能写好你的博文!