生活中的数学无处不在,总有一天它就会带来好运。
有一天,妈妈叫我去帮她买一些鸡蛋,给我10元钱,她叫我到市场上去先买鸡蛋,再买学习用品,说了一声就走了。我一边哼着歌,一边跑着,终于来到了市场上。我看着市场的停车场墙上写着长一百米,宽五十米。我在思考,怎么写这个数字呢?不会是:这个停车场是个长方形,周长是(100+50)*2,面积是100*50……说明这个停车场的周长是300米,面积是5000平方米。就走进了市场里。
到了市场上我就先去找鸡蛋,找啊找,终于找到了鸡蛋,只见鸡蛋又大又圆,我问市场叔叔多少元钱,他说:原来这鸡蛋是2.5元一斤现在上涨价格了,现在要4.5元。我给他10元钱,他找给我5.5元,我的算式是:10——4.5=5。5元,我心里想:该买什么学习用品呢?我左思右想,又来到了文具店里,发现铅笔单价为1元,自动铅笔单价为2元,本子单价为0.5元,整套本子单价为5.5元,铅芯单价为1元,我的钱只有5.5元。该怎么办呢?我的想法是:先买一本本子、两支铅笔、一盒铅芯和一支自动铅笔。0.+1+1+2+1=5.5元,钱刚好。我付完钱后,迅速跑回了家,我把鸡蛋给了妈妈,妈妈开心的笑了起来。孩子,你真棒!你已经长大了!还夸我是个懂事的好孩子。妈妈转过身就立即去烧菜了。
生活中的数学无处不在,这次买菜,使我懂得了在生活中的数学。不管做哪件事数学计算都缺少不了。我一定要把数学学的更好一些。