开学日记
啊!明天就开学了。好紧张啊!明天要带日记本,还要交通知,咦,铅笔盒到哪儿了?……寒假过得真开心呀!游泳,爬山,看书,这么多有趣的事情使我忘记准备学习用品,直到晚上才想起第二天开学。我在床上想到了一些问题:寒假过得太开心,不适应怎么办?考不好怎么办?……这一些问题让我有一点紧张。
第二天,该上学了,当我看见校园里的一切,心情就放松了。小鸟对我点头,花儿对我微笑,同学向我问好,老师对我招手。进了教室,我先跟老师问好,然后把课本写好名字,放到桌子里,接着开始读书。
过了一会儿,数学老师让我们做口算题,我又开始紧张。可是我想起妈妈的一句话:学习不能紧张。于是我开始让自己放松。果然我考出了个好成绩:100分。
我就是这样开开心心,轻轻松松地过了第一天。