难忘的一件事日记
一天,我和小陆,小宇,小娇和小雪等去当天我们在学校劳动,放学以后,我们有的拎着小桶;有的拿着书包;有的拿着雨伞;还有的拿着东西吃。总之,个个人手里什么都拿。
我们走进了那一条非常熟悉的路。啊!让我们吃了一惊,进去的路边上,有一片片刚发芽的稻田,眼前出现一片片绿油油的刚发芽的草坪。
我们在草坪玩耍中,突然发现了一条小水沟。啊!它的水是那么的清澈,不像那些河流一样,那么脏;它的水是那么宁静,不像大海一样,那么波涛汹涌;它的水是那么缓慢,不像海洋一样,那么湍急。其间还有一只只惹人喜爱的小螃蟹。它们被我们小心翼翼地拿上来,有一些同学被这些小螃蟹夹得既痛又痒,弄得她们哭笑不得。有的被我们放在那小小的水桶里;有的被我们放在草坪上,你看!它们正在走模特步呢!还有的还没抓上来呢。你说好玩不~~~!
天色以晚,我们也只能依依不舍地和小螃蟹告别了,那些小螃蟹还和我们招手呢!直到一路上我们都在说螃蟹的事,有的说,螃蟹放在火上,再洒点盐,烤出来的是一顿丰盛的午餐;有的说螃蟹的笑话,让我们笑得合不拢嘴;还有的说,说刚才我捉了多少只螃蟹。至于我嘛,我讲了一个关于螃蟹的故事。
这一路上,我们聊的都是一些课外知识。我觉得这是我最高兴的一件事,也是最难忘的一件事。