20xx年3月31日 星期一 雨
夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。
我拥有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,宛如刚发生的一样。
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀—-”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“
是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫真正的快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“应该是智慧。”“答对了,再加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都由妈妈答对。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的`1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”
比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再比试一次。”“那时候,我可要请教你啦!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们一家三口的笑声充满了整间屋子,并传到了千家万户。
20xx年3月31日 星期一 雨
快乐,一个十分通俗的词汇,可在缤纷的世界中,又有几个人真正地发现过快乐,留意过快乐呢?在这几个月的初中生活中,我发现,它就在我们身边,和我们玩着捉迷藏。
记得入学教育的时候,我们都看着别人陌生的面孔,不知所云,只有怔怔地傻笑。当然还是有认识的,天南地北地聊来聊去。我想,这“中学遇故知”,算得上是快乐吧!我懂了,有朋友的地方就有快乐。
在定向越野的时候,我们本来一直遥遥领先,可在最后一关的时候,最后一个小小的标识,拖住了我们的脚,胜利却未曾停留片刻,匆匆地去寻找新的队伍了。最后看着本属于我们的奖杯被别人欢欣地捧起,真是欲哭无泪,可又没有哭的理由。我的眼前也渐渐浮起了我们队伍到各处闯关、飞奔的过程,我笑了。那时,我懂了,努力了就是快乐的。
学科竞赛颁奖之后,我的成绩在班里名列前茅,一个个奖状收入囊中,同学们投来羡慕的目光,心里说不出的美。我懂了,被人认可就是快乐。
运动会上,运动员挥汗如雨,全力以赴。奔跑者的脸皮似乎由于惯性再往后拉伸,跳跃者身轻如燕,似乎从非洲跳到了美洲,似乎越过了世界上的最高峰,助威者的嗓子似乎要让全世界聆听他们的声音,让世界为他们所支持的同学加油。这实在是一种震慑。我看到他们兴奋的样子,我乐了。我懂了,支持他人,是快乐的。
期中考试之后,排名又前进了。我快乐。我懂了,进步是快乐的。
现在,我懂了,我找到了快乐的栖身之地。它在朋友的身上,在我们努力过后流淌的汗水里,在被人认可的羡慕里,在支持他人的喊声中,在你进步时踩出的痕迹里。