小学日记
除夕是团圆的日子,大伯一家来了。我和姐姐一起玩;大伯陪爷爷聊天看电视;大娘和妈妈一起包饺子。晚饭做好了,我刚要洗手,妈妈就说:“要先放鞭炮!”我听见了赶紧取穿衣服,因为我迫不及待地想吃饺子呢!
开始放鞭炮了,我躲到一边,捂上耳朵,大伯点燃了炮,鞭炮声噼里啪啦震耳欲聋。放完炮,我们大家一起吃饺子,然后一起看春晚。真是一个快乐的夜晚。
串亲戚
初二,妈妈上班了,我一睁眼就叫:“爸爸,爸爸,快起床,快起床,去姥姥家串亲戚。”我们穿上新衣服就高高兴兴地出门了。
到姥姥家,我给姥姥,姥爷拜年:“姥姥,姥爷,新年好,祝你们身体健康,天天开心。”他们也乐呵呵地夸我长大了。一会儿,小姨一家也来了,我又给他们拜年,又挣到了压岁钱。我还给小弟弟玩,小弟弟开心地笑了。
中午,姥爷给我们做了一顿丰盛的午餐,有肉丸子,腊肠,午餐肉,排骨,还有我喜欢吃的腐竹......大家边吃边聊,度过了一个开心的中午。
过年可以看春晚,放鞭炮,吃饺子,吃丸子,挣压岁钱,吃糖,穿新衣,告诉你:过年不用写作业。我非常喜欢过年。20xx年的春节快点来吧!
20xx年1月26日星期x大雪
今天,我们到西岭雪山玩,这里的雪好厚哦!我们打了雪仗、堆了雪人,还从一个大大的坡上滑下去,妈妈说那是天然大滑梯。我还坐了大狗拉的雪橇,爸爸还带我骑了摩托车,我们还在雪地上打了滚,好好玩哦!
20xx年1月27日星期x大雪
早上起床后,我又去泡了温泉,我看见有一个冷水池都结冰了。我们在温泉池里玩,头上飘着雪花,一点都不冷,我还穿着游泳衣在雪地里照了相呢!
20xx年1月30日星期x成都雪大理晴
今天,我和爷爷奶奶坐飞机到云南,&%ww&飞机在高空中飞行的时候,我们看见了云海,一朵朵白云好像爆米花哦!飞机降落的时候,我们看见很多云在空中飘。我画了一幅画,是飞机在云朵中穿行。我还写了字“爸爸妈妈我爱你们”我都想爸爸妈妈和弟弟了。
20xx年2月2日星期x晴
今天,我和爷爷奶奶到一个养鸡场玩,我看到了两千只鸡。有四层笼子,每一个小笼子里有四只鸡。爷爷奶奶给我出了几道口算题,我都答对了,晚上我就打电话告诉了妈妈。
20xx年2月5日星期x晴
今天,我和爸爸、表叔、表婶,还有恩琪哥哥、恩伊哥哥到下关玩,那里的风很大,爸爸说如果不利用起来就太可惜了!因为风可以用来发电,还有好多好多用处。我们在洱海边看到有很多大船,就像房子一样。我们还看见了远处的雪山,爸爸说那是大理著名的苍山。回到家我就兴奋地说给妈妈听,妈妈便告诉我说,当地流传着一首诗:“上关花、下关风,苍山雪、洱海月”,就是形容大理州四大美景和特点的,其中“下关风”说的就是下关这个地方风特别大。妈妈还夸我讲得非常好,完全可以当作一篇日记,我就请妈妈帮我记下来了。