星期天,我们去卖报纸。
“买份报纸吧?”我问第一位叔叔,只见叔叔像戴了耳塞一样,瞟了我一眼,话都没说,就从我身边走过去了。这下可激起了我的斗志!
我的眼又锁定了第二位叔叔,还没等我过去,他冷冷的眼神就像箭一样把我刺回来了。哼!我不信了!难道这世上处处都是“冷眼”?
我又选中了一个目标,是以为和蔼可亲的老奶奶。我面带微笑地朝老奶奶走去:“奶奶!您买份报纸吧?”“多少钱啊?”“五毛钱!”还没等我把报纸递过去,老奶奶就拿出了五毛钱给我:“来一份吧!奶奶支持你一次!”太棒了!我终于成功了!我的心里顿时热了起来!
通过叔叔的“冷眼”和奶奶的“热心”,我感受到了大人嘴里常说的“人情冷暖”,我觉得我长大了,以后,我要把奶奶教给我的这份“热心”传下去,让别人也感觉到我的爱!