20xx年3月10日 星期四 晴
第一章——踢毽子
“叮铃铃!”下课铃声响了,同学们成群结队的走出教室,有的在教室里看书,有的在外面做“监视老师”的游戏。还有的在玩踢毽子咯!
我和我们班的同学陆静宜、孙佳瑶、于之遥一起玩三六九,在玩之前我们练习了一下踢毽子,我和陆静宜于之遥还行,最可笑的就是孙佳瑶,她居然用腿踢,于是我一边笑一边对她说:“你踢得方法错了!”“怎么错了?”她问。“你因该用脚踢,”我语重心长的继续说,“而不是用腿踢!”“那是怎么个踢法?”“像我这样!”我一边说一边演示给她看,可就在这事一阵狂风把我的毽子吹下了楼。我忙的不可交开,用飞一般的速度把毽子捡回来,气喘吁吁的说:“看……看……到了吗?”孙佳瑶说。“哪里来踢踢看!”我说。于是她踢的很认真尽然踢了13个!。我点点头称赞。但是十分钟过的真快,我们才刚要玩三六九,上课铃就响了。哎!又得回去上课了,看来得到这节课的下课才能玩了!
这次踢毽子,哦,不,是叫别人正确的踢毽子方法让我知道了,教人不容易啊!