如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫时光沙沙而过的转风,如轻轻随风舞动的秋叶,成长的时光在诗集上一页一页地翻过……
淋着雨,迎着风,走过了十几年的沟沟壑壑。在我人生漫漫的旅途中,印下了我歪歪斜斜的足迹,这是我最初的成长,也是我最初的感动。
成长是一段艰辛的历程。油菜花烂漫在心灵,那便是成长的思绪,于是蝴蝶便成了思绪之中的细节,是那么的生动、美丽。
偶尔捡拾起往昔疏落的断言片章,才发现成长中的那些只言片语不是一些文字的诉说。它们闪烁着或明或暗的光芒,印在我记忆的那片天空之中。
成长是一首诗,还是一幅彩蝶的画?我不知道,我却坚信,成长是一首悠然动听的歌,虽没有惊天动地的激情,却拥有那动人心弦的曲调……
风追逐远行的足迹,问成长的路还有多长?年轻的心灵深处一一记述着昨日的风尘雨露。
告别昨天的伤神无助,踏上新的漫漫征途,领悟 —— 另一番别样的滋味。