小时候当别人问,冰和雪融化后是什么,我回答“是小溪、是春天”,妈妈会笑着说我可爱。而年级高的我再听到这种问题,回答“是水”。儿时的天真与无忧无虑的幸福感消失了吗?幸福是什么呢?
幸福,是一个美好的字眼。幸福是什么?有人说是一句激励你的话语,是一份执着后得到成功的喜悦,是在历练中产生的:刘浩是一位不幸失明的男孩,他喜欢弹琴,不认为自己与别人有差别,为着梦想他和妈妈开始了波折的学琴路。努力后就会有回报,学琴仅三年的他获得了一次国际大赛的第三名。刘浩比有些人不幸,可是他通过努力,得到了自己的幸福。
妈妈的幸福是她回家后我那一声甜甜的问候;爸爸的幸福是口渴时我到给他一杯解渴的凉茶时的关心;花儿的幸福是雨露的滋润;绿草的幸福是一句感叹……看着别人找到幸福时的笑脸,我不禁感叹:“幸福到底是什么呢?”
我想,幸福是一种美好的感觉,是从内心升腾起来的感动,它令人高兴,令人满足。它可以很小,小到一个拥抱,一句话。让我真真切切感到幸福的是一次长跑比赛。我一直是班里的跑步健将,对这次的长跑比赛信心满满。“砰——”的一声枪响,我不紧不慢的跟在前几位参赛者的后边,等待时机超越她们。最后一圈了!我猛的一加速,超过了两人。就当我要超越最后几个选手的时候,意外发生了:我被跑道上的一个小石头绊到,脚扭了一下。这下,我与前三失之交臂,只获得了第五名。当我慢慢走出学校,妈妈恰巧路过,我忿忿不平地道出事情的原委。没想到妈妈抱抱我,说出一番震惊我的话:“从哪里跌倒就从哪里站起,既然你能站起来并跑完全程,名次无足轻重,有看淡的心态,才能感觉轻松。”我默默品味,原来,有豁达的心态,在生活中,才能感到快乐。这小小的拥抱,一句淡淡的安慰,我的感动轰然而起;我的不愉快消失的无影无踪,我感到满意,突然发现这场比赛有这么多乐趣。这就是幸福吧,我被它带给我的感觉深深陶醉。妈妈给我一颗奶糖,甜到了我心。原来,这就是幸福呀,就在点滴的小事里的幸福。
以前,我总以为,幸福是轰轰烈烈地降临在某人身上,是不可伸手就能抓到的。现在,我懂得了,幸福是每个人都有的,不是用金钱来买到的。幸福不平凡,但却是在平凡小事里体验到的。它是一种发自内心的感觉,是小时候,长大都能感觉到的。它时时刻刻围绕在我们的身边。
我笑了,幸福原来是一种经得起时间长河冲刷的美好感觉呀!