在一个风和日丽的早晨,小兔早早的起来了。小兔想:今天是妈妈的生日,我要给她一个大惊喜!于是它就去了最熟悉的那个花园。
走进花园里,这些花朵五颜六色美丽极了。有雪白雪白的梨花,有金灿灿的迎春花,还有白里透紫的兰花。小兔刚弯下腰,小狐狸气冲冲的冒出来。小狐狸说:“你为什么要采我的花。”小兔说:“今天是我妈妈的生日,我想采一朵花送给妈妈。妈妈每天照顾我,实在太辛苦了。”小狐狸听完也不生气了,说:“那好吧,我送几朵花给你。”小兔说:“谢谢你。以后我每天都过来帮你给这些美丽的花浇水、施肥。”
小兔回到家,正好妈妈也醒来了。小兔把手里娇艳的花朵送给妈妈。妈妈眉开眼笑的说:“孩子你从哪里摘得花啊。”小兔就把事情告诉了妈妈并保证以后一定每天都帮助小狐狸打理花园,让更多的人欣赏到美丽的花朵,让大家都感受到幸福快乐!