转眼间,我们度过了一个漫长的寒假,迎来了新的学期,在这次寒假里,有许多事情给我留下了深刻的印象。下面,我就给大家介绍一下吧。
在春节这天,我和家人聚在一起看春节联欢晚会,看了好一会儿,终于到了刘谦的魔术表演了,在他变魔术时,他的一举一动,我都看得佷仔细,但我不知道他是怎样把硬币穿过玻璃,把手伸到玻璃底下拿硬币的,等他的表演结束后,我都没心思看下面的节目了。就问爸爸妈妈,刘谦是怎样变魔术的,他们想了好一会儿,还是百思不得其解。“刘谦的魔术真神奇呀!”我感叹道。
之后,我们就下去放烟花了。在楼下,鞭炮声,爆竹声炸响了夜空,把大地变得热闹起来。这时,天空中绽开了一朵朵五颜六色的花朵,在地上,喷花点燃了,它喷出的火焰有时像一条火龙,有时火花四溅,像朵朵彩色的花从里面蹦出来,有时还像孔雀开屏呢!五顏六色,美丽极了。街上灯火辉煌,热闹非凡。真是一个让人经久不忘的寒假呀!