昨天的音乐课是一节音乐欣赏课,老师给我们看了一个音乐剧,老师搜索那个剧的时候,我发现,她居然用的是B站!哇!在音乐课上看B站诶!新鲜,用B站上课,太好玩了。有人就立刻起哄:“小破站牛逼!”“哇!哔哩哔哩!”清高的我开始翻白眼,切,至于吗,这么兴奋。
这个音乐剧叫《音乐之声》,所有学音乐的人都必须看的,很多古典乐和歌曲都是出自这个音乐剧的,老师这么说。它讲的是修女玛莉亚和上校之间发生的故事,女主角至今已经有85岁,而男主角至今已经有91岁了,这是一九五几年拍的音乐剧,当时没有录音,所以唱歌必须花费很大的功夫,不得不说里面的演员真是太厉害了。
我们才看到了三十几分钟就下课了,老师答应我们下次还会看,不许我们回家抢先看并剧透。B站就是好,氛围真棒,我从来没有试过看B站上课的,感觉太棒了。