20xx年10月1日星期日晴
今天,我精心的拿了十几个黄豆发豆芽。黄豆的形状是椭圆形的,它还有黄色的皮肤,像一个个缩小的鸡蛋。把黄豆一放到水里,水面上就有一些小小的泡泡。过了十分钟皮变得皱巴巴的,像老奶奶脸上的皱纹一样。
20xx年10月2日星期一晴
今天一大早,我一起床就去看我泡的黄豆,黄豆不像昨天一样摸起来皱巴巴的了,变成光滑了,像一个个吃饱了的胖娃娃。
20xx年10年3日星期二晴
今天,有的黄豆的皮烂了,变臭了,有的更加饱满了,还有的像怀孕了的妈妈。可我不知道黄豆为什么会烂了,我就上网查了一下,原来是因为温度太低了,所以我就铺了一张纸在上面,给它保温。
20xx年10月4日星期三晴
黄豆发芽了,有的像一个个小小的潜水艇,有的像一只只小小的蝌蚪在水中欢快的游着,还有的像老爷爷的烟斗。
我希望我的黄豆能更加茁壮成长!