我的爷爷有一块田地。那地田依山傍水,是一片充满生机的好地方。
爷爷很勤劳,起早摸黑地干活,还很善良。勤干活让他在小河滩旁又有了一块小地,放假时,那就是我和爷爷的“研究所”。
有一次,我到小河边提水,无意间发现芦苇杆上吸附着许多螺蛳,这可是不小的收获!我屁颠屁颠地跑到爷爷身边,喜滋滋地把这消息告诉了他。正巧,这是个万里无云的艳阳天,爷爷同意了。
这是我第一次摸螺蛳!我手舞足蹈了,爷爷把工具拿来了。只有两双雨靴。“有点难度哦!”爷爷朝我眨了眨眼。
我们淌着水慢慢走近芦苇丛,出于心中狂喜,我一下子朝苇丛扑去。不料,我身体刚接触到苇丛,被芦苇扎着还喝了口水不说,螺蛳都从苇茎上脱落下来。唉,真是成事不足,败事有余。
等了许久,我们都汗流浃背,终于螺蛳都上来了。爷爷说,捉螺蛳要像捉鱼一样有耐心。于是我这次小心翼翼地了。我把螺蛳用手抓住,用力拔,一开始只能抓一两只,后来都可以抓住十多只了!
直到袋子都快填满了,太阳也落山了,我们也疲乏了,这真是令人难忘的充实的一天啊!