包饺子日记
“起床啦!起床啦!”我的美梦被我的妈妈惊跑了。我迷迷糊糊地问:“这么早叫我干什么?”我的妈妈回答我说:“今天吃饺子,你不是很想自己包饺子吗?”我一听立刻一骨碌从床上爬起来,一番洗簌后,也立即动手包了起来。
我拿起一张饺子皮,放了两大勺的馅,一合,馅从底下漏了出来,我又拿起了一张饺子皮,把缺口补上,可是上边又漏了馅,我赶紧拿出饺子皮,又补上了缺口。我足足用了三张皮,才把两勺大馅包了起来。我一看我的饺子,一个大“将军肚”!爸爸哈哈大笑起来,我的妈妈不知道发生了什么事,一看我的饺子,也跟着笑了起来,我也跟他们笑了。爸爸边笑边问:“这是什么饺子?”我想了一下,就说:“这个饺子叫‘霸王饺’!”
我的妈妈说:“来,看我怎么做。先拿一张皮,再放一点馅。注意!馅别放太多,太多了就包不起来。馅太少了,煮起来就不好吃了。然后,像我这样用手慢慢地把它聚拢,瞧,饺子就包好了。”
我认真地看着我的妈妈的手是怎么样把那饺子和馅融合一块,重新拿起一块饺子皮试着包起饺子来。过了一会,我包成了一个个“太阳饺子”“笑脸饺子”……爸爸看了说:“包的不错,不过,你能不能包一些正经的饺子?”“会!”我大声地说。
不一会儿,我成功的包了几个像模像样的饺子。爸爸说:“嗯,也许我女儿长大后能当一名饺子艺术家呢!”说完,就笑了起来,我也跟着笑了起来。
我学会了包饺子,我真开心!