包饺子日记
“肚子圆又圆,长的像元宝。”
猜猜看谜底是什么?哈哈!没错,是饺子。
一天中午,妈妈还在为午饭而发愁,沉默了许久,兴奋地提议不如吃饺子吧。
饺子?我一听,便来了兴致。饺子又香又软,小时候,最爱吃的就是妈妈包的饺子了。
所有家庭成员一致同意。每个人都有自己的任务,之后就兴冲冲地干了起来。
我光荣地成为了一名擀饺子皮儿手。挽起袖子,洗洗手,就开工了!
我先揪下一小块面,把它搓成长条状,用刀切成一小段一小段的,然后用擀面杖擀成圆圆的皮儿。虽然看着很简单,但却总是擀不均匀,不是厚就是薄。
妈妈、奶奶、爸爸都负责包饺子,唉!三个对一个,实在是不公平,我都使出了“洪荒之力”却还是赶不上他们。
这时,弟弟却跑来雪上加霜,趁大家不注意,抓起一把面粉就往空中撒,顿时,这里就成了“人间仙境”,而弟弟,小小年纪就“白了头发”成了一个不折不扣的“小老头。”
大家都被弟弟的模样逗笑了,我开玩笑地说:“真是,弟弟不帮什么忙还能玩,真轻松!”
“怎么能说没帮忙呢?”妈妈反驳道。
对呀,我细细一想弟弟的任务就是当个“谐星,”把大家逗得哈哈大笑,这样一想,还真是责任重大。
不知不觉中,饺子包完要下锅了。一个个饺子好似一群白白胖胖的小娃娃排着队滑进锅里“游泳”去。但沸腾的水把它们烫到了,“哇哇”地叫个不停,偶尔还来个三百六十度大翻转。
一家人静静地在餐桌旁等待,不一会儿,饺子熟了,妈妈把它们盛到盘子里,饺子皮虽然擀得不是特别好,但也能隐隐约约地看见里面五颜六色的馅,漂亮极了。
我拿起筷子,夹一个饺子放到嘴里,轻轻一嚼,鲜、香、软!一股蔬菜和肉结合后,咸咸的自然的味道在我嘴里漫延开来,从牙齿尖遍布全身。
我嘴角上扬,露出一个甜甜的微笑。嗯,饺子的味道,就是家的味道。