雨声汨汨,时而轻,时而沉,子弹般的落在坑坑洼洼的马路上。放学了,我撑着雨伞走出校门,恰巧遇到了杨老师,但她在我前面没发现我,我想:她家应该住在哪里呢?好奇心似乎撑满了整个脑子,拽着我走向杨老师近一点的后面,她走过来学校门口的对面,我也紧跟着,她走向风雨桥那边了,本以为太远了不想去,但是,我连一个老师住哪里我都不知道,有点白费哦,所以继续前行。
哇塞,这儿真是乱七八糟的马路,卖鱼的、卖菜的、卖鸡鸭的都有,水忘下留着,我加快速度走着,杨老师走到风雨桥的门口之后就往左边的坡走了下去,因为下面有个路口,里面有很多房子,我也跟了过去,但是我跟得太近了,差点被她发现,她往后看了看,我蹲下用草丛来掩护着我,祈祷着她没发现,我看到她用钥匙开了门进去,关起来,但,我看到她家门上有一行字:东江鱼餐馆。嗯,终于知道杨老师家在哪里了,感觉她发现了我,希望明天什么事儿都没发生吧!