今天,我跟随天津市爱心联盟志愿服务中心的工作人员来到了河北省易县农村,开启了一次难忘的爱心助学行动。
刚下过雨,村路又滑又窄,旅游车开不进去了,我们只好提着慰问品一路走到一个农户家门口。
走进屋内,只有一张床和一个圆形的木头桌子,桌子上堆满了制锁工具。志愿者叔叔告诉我们,小哥哥的爸爸前年车祸去世了,家里只剩下腿有残疾的妈妈,不能干农活。他只好一边上学一边加工密码锁挣钱。见我们来了,哥哥马上站起来,不好意思地在衣服上蹭着他的手。我抬头看见水泥墙上贴满了哥哥的奖状,密密麻麻的简直太让人震撼了。我心想:家里这么穷,哥哥还这么努力,我真该向他学习。我拿出事先准备的200元钱递给哥哥:“这是我从压岁钱中拿出来的。虽然不多,但希望能帮你交一点学费。”小哥哥听完,眼眶红了,流下了感动的泪水。他紧紧地握着我的手,什么也没说。
妈妈常说:“授人玫瑰,手有余香。”在这次活动中,我感受到了帮助别人的快乐,更从他们身上看到了面对生活的力量。这真是让我难忘的一天!