今天,爸爸买来了一包凤仙花的种子,我去田地控了一些泥土,放在花盆里,照科学书上的一步步的做。
种子种下以后,我就天天去浇水,看它,一天过去了,种子没发芽,第二天过去了,种子还是没发芽,直到第三天种子才长出一棵又嫩又绿的小芽,第四天,又一棵小芽从土中冒出来了。
开始小芽儿只有一根小手指一样长,你可别以为它是几棵杂草,会把它拔掉,那你就错了。过了几天小芽慢慢地长大了,它的叶子开始变薄,渐渐的变大变长,慢慢的有了纹路,也开始变多了,它的茎开始变粗,凤仙花也越来越高了。
又过了几天,凤仙花开花苞了,那几个花恭迎看起来好像要破裂似的,一个星期过却,凤仙花终于开花了!可漂亮了1
听说凤仙共培育得好,那就可以连续种哦!