放假之前,我从没想过能与你分别如此之久,时隔八个月,我再次回到了这熟悉的校园,又可以开启和同窗快乐学习的时候了。
在这八个月里,我有过迷茫,有过失落,有过开心,有过高兴。但是我也有过遗憾,而最大的遗憾就是没能与学校里的朋友一起见证这些时刻。
昨天返校,却得知上学期叫我们的许多老师除了英语和语文全换了。就因为这个疫情,我们全都是在家里是网上授课,连老师的脸都没见到一面,结果再次开学却已物是人非了。以前教我们的数学老师,科任老师全都换了。我们还没来得及说一声告别的话,感恩的话,他就已经不教我们了。
但是我们会带着老师深深的教诲和他们寄予的厚望,一起奔向远方,更加努力学习,取得更好的成绩,这样可以让他们教的说出:———,这是我曾经教过的学生!
新学期开学就要有新气象。到新学期,就少不了定下目标的豪言壮志,立下一个完美的flag,才能够有方向的去努力。巴尔扎克曾经说过:如果没有方向,就算是奔跑也没有用。所以我现在要定下一个新学期目标。赵老师说了,上一届初三考上一中是大榜前120多名。但是考120多名的话就会很危险,因为很有可能被别人顶替下去,所以为了保准最好要在前100。但是对于我来说,我想考前50,而考前50也不是那么简单的,首先在上课上就要给老师留下一个好印象,昨天赵老师也教过我们,想让老师记住你无非就那几个方面。最适合我的方法无非就是回答问题和好好完成作业,按时保质保量的完成作业,让老师记住你,才会获得更多的提问机会,这样才能不断提升你的水平,这是一个非常好的学习方法。还有就是体育最好不要丢超过五分,因为这样我会后悔死,但是体育这个东西对于我来说真的是没有办法去提高它,我也试了无数种方法,但是还是没有找到问题的关键。所以新学期我就要努力提升自己的体育水平,争取这半年里可以提升五分。其实目标不需要立太多,只需要把你列下来的每一条都好好实现,这才是你立下它的真正意义,每学期都立但是次次达不到,所以说那么多也是没有用处,最大的问题还是要努力去实现它。所以新学期我就要努力实现。
三毛曾经说过:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
我的梦想就是考上一中,希望明年我可以如愿以偿。
最好的状态就是一点点向喜欢的东西靠近。希望我可以继续努力,别辜负了曾经所受的苦难,别辜负了自己,走到今天,真的很不容易。再坚持一下,一切美好正在慢慢奔向我。
实现梦想的路上,一定会遇到挫折,每一种挫折都是磨砺,我深谙:“宝剑锋从磨砺出”的道理,只有如先驱者鲁迅说的那样:必须敢于正规,这才可望敢想,敢说,敢做,敢当。才能从昨日的阴影中走出来。正视挫折,从挫折中吸取力量,继续负重前行,报生活以歌。要想成为一棵美丽坚挺的树,根必须向下,做人亦如此,静静扎根,沉心向下,脚踏实地。