今天是开学的第一天,九月一日,每年都是这一天开学的。我很期待开学的第一天是什么样子的,便早早起床,然后梳洗一番,吃过早餐,最后上学去了。
以前,我总认为从家到学校的这段路很漫长,很漫长。可是今天,这条路却很短。不到二十分钟就到了。来到学校,抬头望去,心中念道:学校,我来了!走到二楼,进了原来的考场,这只是临时班级。我又遇到了那个活泼开朗的女生了,我们一起聊小学生活,一起到考场外去玩儿。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,离放学只有一个小时了。
开始分班了,我分到了二班。二班,这班级让我感到无比的亲切,从三年级我就在二班,四年级、五年级、六年级,也都一直在二班,而现在,七年级,我又来到了二班,这也许是一种缘分吧。
在七年级二班,我还看到了我小学最好的朋友,一个暑假未见,难免有些想念。下午的时候,老师找了几位同学去搬书,发新书啦!这些书这么厚,这么多啊!
最后一节课到来了,语文老师姓李,他并没有讲课文,而是给我们讲三点,一是作文,想写好作文,首先要积累,积累字词,积累句子,积累一些比喻句,拟人句,排比句等。
二是背诵,小学时的背诵是死记硬背,而初中,课文比较长,死记硬背起来有些困难,所以要有方法的去背,老师让我们理解,将课文像放电影一样,浮现在脑中,这样背起来就轻松许多了。
三是字词,字词是最基础的知识,要多读多记多写。
开学第一天,让我玩儿的高兴,学的也高兴。