今天是国庆节,晴空万里,秋高气爽。
我们一家人开车经过宁波路十字路口时,看到对面广场上,人山人海,围成大大的一圈,真是热闹非凡。我们把车停在了停车场后,也挤进了人群。
哦,原来是一个残疾人歌舞团在演出。总的有十多位演员,有的大概只有六七十厘米高;有的双手拄着拐杖,有的只有一只手,还有两位坐在轮椅上,旁边站着一位盲人。
他们一个节目接一个节目地演,观众的掌声此起彼伏。摆在中央的爱心箱,接连有献爱心的人把钱放进去。我也掏出十元零花钱,放了进去。由于赶时间,演出还没结束,我们就匆匆地离开了。
虽然,他们都是残疾人,但是都有一种自立、自强的精神。我们应该多多关心和关爱他们,学习他们这种自强不息的精神。