不少人用过笔袋,都说笔袋十分好用,其实还有一种比笔袋好用得多的东西,那就是文具盒。目前已知最大的文具盒长26厘米,宽12厘米,相当于两瓶牛奶那么重;最小的长8厘米,宽5厘米,就有一瓶碘酊的重量。
在现实生活中,假如没有文具盒,你的铅笔啊,橡皮啊。。。。这些好朋友便成了无家可归的流浪儿,个个重病在身:钢笔漏水,油笔冒油,长条将军铅笔芯粉身碎骨,黑笔芯还会把书包变成大花脸,使本子面目全非。其实,是文具盒用了自己的身躯保护了大家。
文具盒,与笔袋相比,笔袋常会很脏,一洗会要晒上几个小时,而文具盒呢,它就具有这个特点耐脏。文具盒除了耐脏的这点特点,还有许多功能:它的右上角住着橡皮,橡皮的邻居是卷笔刀,卷笔刀上有两个小间,是用来削铅笔用的,卷笔刀旁还有一间大屋子,里面住着尺子、笔、圆规等一个大家庭。
在铅笔盒上面,有一只栩栩如生,惟妙惟肖的小猴,小猴圆圆的小脸蛋上,一对金黄色的小耳朵向上竖着,脸蛋上嵌着两只水汪汪的眼睛,显得十分灵活。它的嘴巴张得老大的,还把舌头吐出来,好像在朝人作怪相。
文具盒总是默默无闻地为大家奉献,这样既好用又好看的文具盒,有谁会不想要呢?