阳光小学,星期三在跑步场举行一场跑步比赛,是三年级的跑步比赛。
到了星期三上午,跑场边站满了观看跑步比赛的人。小选手都找到自己的位,左腿撑着,右腿脆。只听“砰”的一声枪响,小选手们像离弦的剑一样冲了出去,到中途的时候,小明越跑越慢,最后小明感觉就像双腿灌了铅一样,慢了下来,小明想:完了,完了,自己没成为比赛的冠军,反而给自己班的脸丢尽,忽然,场下发出鼓励声:“小明,加油,小明,加油。”小明有了力气,他站了起来,慢慢地向前方的对手跑去。小红不能再看小明这样慢跑,像导跑一样的跑了过去,她对小明说:“小明,加油,你能成为冠军的。”小明一听,就集中全身力气,听着雷鸣一样的加油声,飞奔到终点。
一会儿,小明听见欢呼声,想:自己是不是没成冠军,小明睁开眼睛,发现自己站在冠军的位上,高兴极了。校长问:“小明,你不是累倒在跑场上,怎么又成了冠军,说一说。”小明说:自己是在同学的加油声和小红的鼓励中成为冠军的。