我们每个人都帮助过别人,也受到过别人的帮助,有这么一件事,至今让我记忆犹新。一天上午,我和冯彦熙一起去上英语课。我呆在教室里,隐隐约约听到远处有雷声响起。不一会儿,那声音变得真切了,“轰隆隆,轰隆隆”,乌云也越来越浓了,天色越来越暗,突然一道闪电划破长空,一个炸雷,哗,下起雨来了。望着这鬼天气,我不禁感到一阵阵发冷,打了一个寒战。下了课,我们一起走回家。西北风肆虐的刮着,如同老虎在对着我们咆哮。细细的雨越下越大,转眼间已经有黄豆般大小了。“今天可真倒霉啊!竟然忘记带伞了!”我急得像吃了二十五只老鼠——百爪挠心。
一边还埋怨自己真是个“小马虎”。这时,旁边的冯彦熙抓住了我的手,说:“不要担心,我们合撑一把伞吧!”她挽着我,一把伞,遮住了灰色的天空,为我们遮挡风雨。我的心里顿时涌现出了一股暖流,就像平如镜的湖面泛起层层波纹,不知说什么好,该怎么谢谢她。虽然这是在生活中发生的一件小事,但是,却让我很感动。在别人遇到困难的时候,帮助他,自己心里也会很快乐,哪怕是一件小事也好。