那天,我突然想养蚕,爸爸便同意了。让我看看哪里有养蚕的人。我立刻报告:张佳一养蚕了,他让我问问可不可以送我点,我“领命”出门,很快得到了蚕种。
到了家,我急忙观看蚕种,蚕种是一个个像树籽一样的小颗粒,有黑色的,有白色的,爸爸告诉我:“只有黑色的蚕种才能孵出蚕宝宝。”,爸爸叫上我,拿着一个塑料袋,带着我下到楼下,楼下有一棵高大的桑树,我们采了蚕宝宝最爱吃的桑叶,小心翼翼的放在袋子里,包起来。
从那以后,我每天都很着急,希望蚕快点出来,还去看了好几次,可都没有看见蚕宝宝。!
有一天早上,我去看了蚕,发现有几条小黑虫,我仔细一看,连忙叫道:“爸爸快过来!蚕出来了”,他一看,说:“是蚕。”便拿起了针,我们小心翼翼的将出来的蚕挑上了桑叶。
现在,经过我们精心照料的蚕已经变成了一个个又细又长的蚕,长的蚕有0.5厘米了,短的蚕还不到0.2厘米,浑身白白的,一动也不动的,我十分紧张的问爸爸:“蚕不会都死了吧!”,爸爸一笑,说:“蚕开始蜕皮了。”我以前听说过蚕蜕皮,所以才放心了。
蚕长的真快呀!我一定要好好照顾它们,让他们健健康康的长大!