五年级日记
我之前有一篇日记叫《猫猫你过的还好吗》里面说到了长长。当时我们都以为她已经挂了,可是昨天早上我看到了一个熟悉的猫的花纹。我叫出了一个连我自己都觉的不可思议的名字:“长长!”那只猫回头看了我一眼又走了。
我伤心的对自己说:可能是别的猫。
就在今天上午我又看见了那只猫!这次我更加确定这只猫就是小长长了!我把她抱回家妈妈把她拴在了桌子腿上。(我们家只要有猫跑出去一定要拴上三天。)
我发现长长脖子上的毛变少了左胳膊上面有明显的勒痕我判断一定是哪个废头脖子和胳膊一块拴上了。
她的肚子上有黄颜色的毛说明她在别人家生了小猫了。可是我没见小猫。难过(?﹏?)。
不过她还记得这个家记得我们……