6月1日 星期二 天气晴
今天,我吃过早饭,外婆带我早早地来到了石门公园。我一下车就看到门口站着许许多多的小朋友。公园内布置得漂亮极了!有彩条、盆花、植物造型……这儿有山有水,又有游乐园,还有草坪和亭子、小屋。 我先去小屋里游园,游戏项目太多了,使我眼花缭乱,不知玩什么好。我选择了扎松鼠尾巴,我玩了四次,四次都中。就得到了2个小皮球。我又玩了捉小鸡。下面就该玩我最拿手的过火焰山了。就是说人随便用一种方法从一座高山上到另一座高山上,两座山中间都有一座矮的山,山上放着燃着火的蜡烛。而又不能把蜡烛上的火熄灭。我像小兔似的在山上跳,把我累得连气也差点喘不过来了。正在这时,有几支蜡烛快灭了,我想:“完了完了,这次我可过不去了。”于是我来了一个“急杀车”,还好蜡烛没灭。我的心又慢慢地平静了下来,小心地向前跨去。过了好一会儿,我终于到达终点。叔叔送我了几包小食品和一个小皮球。这时我所看到的小食品不是小食品,而是胜利的果实。我感到特别高兴。接着,又该玩高难度的套活鸭子了。我和许多小朋友套来套去,怎么也套不着。我也只好去玩别的游戏了。 后来,我又玩了打唐老鸭、猜谜语,还在河边去钓了鱼……我今天玩得真开心。从早上9点半一直玩到了下午4点20分才回家。连我那空空的背包里也装满了礼品。
春,一个美丽的字眼。它纵万物复苏,最近还悄悄触动我的心灵,驾驭我们全家回家乡潮州踏青旅游。
一会到阔别已久的家乡,我在大城市接触不到大自然的心灵便随和熙的春风跃动。“啊!好久没如此酣畅淋漓地享受一番乡村美景了!”我在心里悠然叹道。我们一边顺着池上方的木桥缓缓地走,一边抬头欣赏周围引人入胜的美景。一大片一大片的大榕树遮天蔽日,枝干上的树叶碧绿得闪闪发光,一簇拥着一簇,构成一道美丽的绿色屏障。再低头看镜子般的池子,绿得如一块碧玉一样无瑕,我们的影子、周围树木的影子也被他们巧夺天工的手艺染绿了。
过了木桥,迎面出现一股夺人目光的明艳,颇像陆游所吟诵的“柳暗花明又一村”。原来是一片美得出奇的花田,散发着沁人心脾的芳香。走进去,仿佛置身于美妙的花海;躺下去,柔软的花床将你推起,望向湛蓝深远的天空,什么样的烦恼都一扫而空。我闭上眼,像在做美妙的梦,我梦见鸟儿在枝头撒下一连串鸣叫;还梦见一朵朵花儿向我扔花粉,诉说魅力四射的春天故事……不知多久,我渐渐醒来了,在已经“挤”出几颗星辰的天际下恋恋不舍地回了家。
春天已经来了,我在溪水中看到了她的影子,我在花海中嗅出了她的味道。你呢?