五月一号那天早上,我问妈妈什么是劳动节,妈妈告诉我这一天是属于每一个辛勤劳作的人的节日,我高兴地对妈妈说我也要当一个爱劳动的人!于是我决定亲自给自己洗一次袜子!
我先端来了一盆水,轻轻地把两只袜子按入水中,又倒了些洗衣液,然后用手反复地搓洗这两只袜子,这只洗干净了洗那只,连袜子的一些小角落我都没放过,使劲儿地用手搓着,不一会儿,整个袜子就被洗得干干净净,像新的一样,我急忙把它拿给妈妈看,妈妈看了后夸我是个爱劳动的好宝宝,还给我拍了许多照片,我心里开心极了!
决定以后一定要自己的事情自己做,多帮妈妈分担家务,做一个勤劳乖巧的好孩子!