回到家中,写完作业。我总会飞快地奔去书柜前去找我喜欢的书,比如:一些沈石溪的动物小说,或者找一些四大名著、作文等书籍。有时,我还会看一些科普书籍,懂得多了,我们全家就会开展读书知识问答游戏。天长日久,家里的书都看完了,于是,我使出了“招数”缠着妈妈买书,妈妈招架不住,只好帮我办了借书卡,我每个星期六一有时间就奔去那里,几个月功夫,我已借阅200本书。从四年级开始,我看的作文让我得到了报偿,我写的作文经常得A+,想象力也大大提高了许多。书是我生活中的一大乐趣。
我坚信,只有让我们多读书、多看书,才能使我们的生活丰富多彩。读书给了我生活许多快乐和欢乐,我有时候听到别人说读书很枯燥,我认为读书快乐地像一条小鱼,在知识的海洋里遨游。我爱你,我的读书生活!