生活日记
20xx年4月14日 星期日 天气晴
坐上大巴车,从浣纱小学经过陈宅来到了位于岭北我的新哥们儿家。一进门简陋的家具,课时生活日用品全都有。我们刚进门没一会儿,记者紧随其后,十分钟的采访,我好像过了一个小时,这事情已经被窝置之脑后,接着周佳锴和几个小伙伴一起上山去玩。他们教我认各种各样的草。有的咀嚼后可以疗伤消炎,有的草茎可以吃,有的可以做颜料……周佳锴还向我介绍了他家的地,还跟我说地里可以种花生,玉米各种各样的食物。这让我对山里的孩子有了全新的认识,真想不到他们的脑海里还深藏着这样多我们所不知道的新知识。后来周佳锴用他的自行车带我去岭北周边玩,一开始我不敢上车后来我上车后那感觉可爽了。我们在岭北周变一带玩疯了,我们吃了零食,参观了教室。回来时在幼儿园的门前发现了一棵参天大树,大树的树干上有一个可以容下6个人的大树洞,我和周佳锴去树洞里捡松鼠吃剩的松果。拿起来向鸟扔过去,玩累了,又骑上车回家去。
在周佳锴的陪伴下度过了开心的一天。