今天,我再次进村入户,来看望我包挂的这一困难户。自开展“联村联户、为民富民”行动以来,我们单位自上而下高度重视,先后几次进村入户,与帮扶对象对接、沟通。在增进感情的同时,我们积极为联系户谋划发展思路,送去力所能及的物资帮助,使他们对省委做出的这项惠民之举利民之策大加赞许,同时对自己脱贫致富奔小康也充满了信心。这当然也是我们作为帮扶者感到最高兴的事情。
这次我了解到张玉兰家中种植了玉米、小麦和制种。记得第一次来他们家中了解时,得知他们只种玉米、小麦这些粮食作物,只供家里人吃,没有经济收入。我就建议他们今年可以尝试种些经济作物以增加收入。今年,他们种了半亩多杂交西红柿,种了一亩多架豆,剩下的地种了玉米和小麦,希望他们今年能有个好收成,这些制种能卖个好价钱。我觉得贫困的根本原因还是群众缺资金,我们要为他们多想些办法,让群众尽快富起来。