8月26日星期一
今天是开学的第三天,红糖果还在睡觉,就被桌子上闹钟叫醒了,红糖果起床关掉了闹铃,躺在床上又睡了5分钟,5分钟以后,红糖果起床了,就去刷牙、洗脸了,座到餐桌前,妈妈端着早餐来了,说红糖果你今天起晚5分钟,按家庭规定算起你被扣了3分,红糖果很郁闷,红糖果开始吃早餐了,吃完饭,他看了一下表,大吃一惊;现在已经7:55分了,他着急的连书包都忘记拿,就去上学了,红糖果上学要经过一个十字路口,他看到是绿灯刚想走,红灯亮了,他在心里后悔,要是早起5分钟就好了。等绿灯再次亮起来的时候。已经7:57分,红糖果走啊、走啊、走啊,终于走到学校门口,红糖果按了一下门铃,校长拿着钥匙走了过来,校长把门打开了,红糖果进来了,校长说;站住,红糖果低着头,校长问,你是哪个班的,叫什么名字,红糖果小声说;我是一年级一班的红糖果,红糖果知道,校长一定是要扣他们班的纪律分,红糖果想万一扣了分他们班的纪律流动红旗,你就拿不到了,校长严肃的说:下次再迟到,你们班纪律分,就成了零分。红糖果走进了一年级(1)班的教室。老师严肃的说:为什么会迟到,红糖果不说话,老师罚红糖果把弟子规和三字经,每个抄写一遍,明天上课交给我。红糖果坐在自己的座位上。到了放学的时间,到了晚上老师给红糖果的妈妈打来了电话,老师给妈妈打了10分钟,妈妈打完电话,说红糖果起床时间从7:00变成了6:30妈妈又唠叨起来。
红糖果在心里说:以后在不能迟到了,到放学时候妈妈说以后按时到校。