10月3日 阴 周日
心爱的菊花啊,你能快快开花吗?“耶”,我的菊花快要开了,我的劳动成果快要开花了!这盆菊花名叫“万寿菊”,是我和妈妈一起在新都花卉市场买来的。在我这个主人的精心培育下它从一株麦苗逐渐变成了枝干挺立,叶子旺盛的成年菊花。开学的时分,我就想把它带到校园去装点咱们的教室。可它却一直不开花,我只好让它待在闺中。但是我不会悲观,仍旧给它洒水、上肥。今天我给它松土时发现它竟然结出了花骨朵,真是太好了!所以我要更加精心的照料它了。
10月6日 晴 星期三
好着急啊,国庆假就要完毕了,我的菊花始终还是本来的花骨朵。我特别希望它快快开花,好带到校园和同学们共享,可是我那不争光的菊花它就不开。昨天晚上下了一场大雨,一早我正要去洒水却被爸爸阻止了,他对我说:“昨天晚上才下了雨,如果你现在洒水,它不就泡的水太多?”我听了爸爸的话。做任何事情都要动脑子,菊花有它的成长规律,不能心急了就“适得其反”。
10月22日 晴 星期五
听妈妈说明日是霜降,可我的菊花总算开了!放学一回家,我就刻不容缓的去看我的菊花,它总算开了,开了!我带着高兴的心境认真地欣赏我那盆心爱的菊花:它的枝干就像老奶奶饱经沧桑的手;叶子像小桑叶一样,色彩深绿深绿的;在旺盛的绿叶的烘托下黄色的菊花显得更鲜艳了。菊花的花瓣细长细长的,它密密地摆放在一起,开放了得很像向日葵。他们似乎在对我浅笑,又像天上的星星对我调皮地眨眼睛。我心花怒放,高兴极了!我能够把菊花带到校园去了!哎,一分耕耘一分收成。只需你付出了就必定会有收成,你们说对吗?