今天天气非常好,妈妈要带我去花卉市场看花。刚进大门,一股清香扑鼻而来,这就是花的海洋啊。
刚印入眼帘的就是一片红色的玫瑰花,妈妈告诉我玫瑰花代表爱情。还看到好大一束百合花,百合花有纯白色的,还有浅黄色的,还有粉色的,这些百合开得可真鲜艳啊。我们往里走去,就看到一棵结满红果子的树,问了老板才知道它叫金玉满堂,这个名字可真喜庆呀!正看着,妈妈就看到了自己喜欢的多肉植物,妈妈就走不动了。妈妈说这里有一些自己没有的品种。妈妈正看着她的多肉,我就发现了一颗味道非常好闻的花,它开着白色的小花,散发着迷人的香味,这种香味比其他的花都特别。我们问了老板才知道这是兰花的一种,这里的兰花有好多品种,我都不认识。
这里真是花的海洋啊!五颜六色、香气迷人。虽然屋外面很冷,但花市里开着这么多的花,像春天一样美丽。给人们带来了春天的气息。