今天是军训的第十一天,同学们已失去了刚开始军训时的那份新奇感,逐渐对军训产生了厌倦情绪,由于最近天气比较炎热,加之训练强度大,同学士气低落,口号不再响亮。正因此,在军训日期渐入尾声之时,学校在25号晚上为我们带来了20xx级迎新晚会“青春踏歌”。在大型歌舞晚会下面,穿着迷彩服的我们高举手机,如同黑夜中的群星点亮这片黑暗的大地。舞台灯光闪烁,演员及各连队代表出色的表演技术赢得一片掌声,尤其五连中的某教官演唱的《红日》更是带动全场氛围。
想到今晚一过,只剩几天与教官相处的日子,心中不免夹杂丝丝伤感,为何?唯有共同经历艰辛的过程,彼此的感情才会更加深刻。正如一连七排部分男女们拼入我们八排,从此七排不复存在让七排的女生们不由流下不舍的眼泪,不舍之情挥之不去,而当那天正真到来之时我们又会有何感想呢?