20xx年11月21日 星期三 雾霾
天刚刚蒙蒙亮的时候,我走到了阳台一看,不禁“哇”的一声大叫。整个城市,不,整个世界乌蒙蒙一片的,模模糊糊。远处的建筑和下面的车只能隐隐约约的看到轮廓,甚至远的却是连轮廓也看不到了。整个世界就好像被关进了一个没有色彩,没有生机,更没有了四季的牢笼中。我打开窗户,外面的空气还有这一股难闻的味道,连忙把窗户重新给关上。
刷牙洗脸后,因为我父母今天不用上班的缘故,所以我们吃完了早饭后就一起在客厅里看上了“早间新闻播放”。我看着新闻里的主持人正在解说着,说什么pm2.5浓度升高,还有什么有害气体…..我越看越是心惊,而且我还看见在一个医院里站着满满的人,大体是因为雾霾而影响到了人体功能病变的。我忽的把头转向了窗外,看着窗外那乌蒙蒙的景象,我的心里一片荒凉的……