xxxx年4月9日 星期三 天气晴
这件事让我遗憾,也让我欣慰……
这事发生在早春。山上的积雪还没解冻,我便来到校园开始一天的课程。时间仿佛是一只箭,一下子就过去了。我们该出操了,在走廊上奔跑起来,与此同时这篇课文的题目也由此而生。突然,一个同学天外来客般朝我飞奔而来。我当时都还没有反应过来,便和他撞了个正着。之后,我感到头上有些热乎乎的东西涌了出来,用手一摸,原来是血。我当时就被吓了个半死。
后来,老师知道了这件事后,又是扶我去医务室,又是联系我的家长,在医务室门口进进出出。
十分钟后,爸爸过来了,当他看到我时,真可谓是热锅上的蚂蚁---急得团团转,立马把我送到医务室,去看医生。在医院等候室里,他找到了一个座位,急忙让我坐下,而自己却为我忙这忙那。半小时后,我已躺在担架上了。护士慈祥地看着我,并对我说:“小弟弟,你不要怕,只要蚊子叮几下就好了。”但我看见针筒时不禁又害怕起来。护士为了让我不害怕,又和我聊起了天。在我和护士的聊天中,一场手术做完了。
下午,我回到了校园。刚到教室,同学们立刻蜂拥而上,又是扶我去厕所,又是扶我回座位。更有甚者要当我保镖。此刻早春的凉风也是温柔的精灵。我一时间感到浑身上下暖烘烘的。
这件事虽让我遗憾,但更让我欣慰。我遗憾的是我的眉毛可能会长不好了,但令我欣慰的是,我知道了原来我身边有这么多人在关心我。
我想对大家说:“爱,无处不在!”
xxxx年4月9日 星期三 天气晴
在“实验”小学这个大家庭里发生过许许多多的事。但是,最令我难忘的,还是那次向汶川大地震中的受灾儿童募捐仪式了。
五月十二日下午十四点二十八分,四川省汶川县发生了有史以来最强烈的8.0级大地震。顷刻间,一座座高楼大厦被夷为平地,数万人无家可归,特别是那些儿童,他们凭着自己坚强不屈的精神与恶魔作斗争。可是,还是有不少少年失去了自己宝贵的生命。
于是,我们学校就举行了“向灾区儿童募捐的仪式”,说到这里,我就想起了那时的场面。
记得那时候,全校同学都统一站立在操场上。每个年级的前面都放有一个红色的募捐箱。此时,《爱的奉献》这首歌不断的在我们耳边响起,同学们也开始募捐。你看,那一双双稚嫩的小手,正在拯救那些灾区儿童。他们每捐一块钱,就是给了灾区儿童一份希望。这时,我们敬爱的龚主任戴着一条鲜艳的红领巾,站在主席台上,她看见那么多有爱心的孩子,都把自己的零用钱捐了出来,她流泪了,她正是为了可怜的灾区儿童而流的!见此情景,不少同学为此也流下眼泪,因为,他们有一颗和四川儿童一样的心。
这就是在我们学校发生的一件最令我难忘的事,它将被我刻骨铭心。