春暖花开,阳光明媚,我们玉沙小学二,三,四,五,六年级的部分同学,在老师的带领下,乘车来到了伟人领袖毛主席的故乡——韶山。开展了一次“参观伟人故里,接受革命传统教育”的主题活动。
到了韶山以后,我们首先参观了毛主席的故居,十三间的老房子,朴素的农舍,灰色的瓦,泥土做的墙,里面的摆设依然如故,里面的陈设之简陋,充分的体现了毛主席之所以成为一代伟人,与这种劳动人民的教育是分不开的。
接着我们又来到了铜像广场,整个铜像长8.3米,因为毛主席有83岁高龄。我们向毛主席行了一个标准的队礼,并在这里合影留念。
接着我们又参观了毛主席纪念馆,里面是毛爷爷曾经用过的一些旧物。
韶山一行,让我学到了许多东西,他的知识是多么渊博,思想是多么伟大,工作是多么劳苦,生活是多么简朴,都是值得我们学习的.