一次,我和妈妈在菜场买菜时,发现了一个卖辣椒苗的地方。我很喜欢种植,于是妈妈就买下来三盆辣椒苗。
我一回家,便把辣椒苗放在阳台上仔细观察。
小辣椒苗在我们家过得很好。但是有一天……
只听马爱民的一声尖叫:“呀!辣椒上长蚜虫啦!”我和老爸被吓了个措手不及。我们顾不得手中的事情,赶紧冲到了阳台上,一看,果然有许多蚜虫,还要很多蚜虫的卵。它们密密麻麻地粘在叶子上。我怒火中烧,真想一口吞掉它们!这是,老爸拿起打火机,往叶子上一烧,瞬间,蚜虫一下子全死光了。我吓了一跳,问:“你怎么用火烧啊?叶子会被烧焦的!”老爸不紧不慢地回答道:“消灭蚜虫最快的办法就是用火烧。至于叶子会不会烧焦呢?你看一下就知道了。”我赶紧看了看,果然它安然无恙。但是还有一些卵消灭不掉。我只好生气地去干别的事情。
我希望蚜虫尽快消失,好让我的小辣椒健康地成长!