这个星期,老师布置了一个作业——让我们自己当一天家,体会父母的劳累。老妈听后,眉飞色舞,手舞足蹈。
星期天上午,老妈给了我50元钱,让我自己去买菜。来到热闹的菜场,买什么好呢?真是费了我一番脑筋,最后,我选了鸡蛋、西红柿、花菜和泡肉。回到家,我急匆匆地开始烧饭、洗菜、烧菜,烧菜时,一滴油溅到了我的手上,烫得我龇牙咧嘴,让我感到了妈妈平时的痛处。吃中饭时,我品尝着自己的劳动成果,非常高兴!
下午,我又忙碌起来,又是洗碗又是整理东西,不一会儿,我就汗流浃背、满头是汗,但看着那整齐的家具,和干净整齐摆放的碗,我的累马上飞到了九霄云外去了。
晚上,我又来到了阳台洗衣服,那冰冷的水真刺骨,我忍着寒冷开始洗衣服,多少次我的脚蹲麻了,站了起来,可妈妈却一直蹲着,洗着大件的衣服。这让我很感动。
通过这一次体验,我知道了当家的辛苦,我以后一定要帮老妈的忙,减少他的负担!