一天,阳光明媚,乐乐带着他喜爱的气球出去玩,他一会儿甩着气球,一会儿把绳子放开,又抓住气球。忽然一阵大风吹过,乐乐急得像热锅上的蚂蚁:这可怎么办呀?
乐乐跳起来伸长手臂够不到;搬张凳子过来站在上面够不到,突然,他眼珠子骨碌一转,想到光头强锯树用的电锯,想到了一个办法。他飞快地跑回家,翻箱倒柜,找到了爸爸平常用的电锯,准备锯树。
“一二一二”乐乐一边喊着口号,一边锯树。只听咔嚓一声,树终于被锯下来了,可是,气球却带着树枝飞走了,乐乐看的目瞪口呆。
真是聪明反被聪明误啊!