又活泼又可爱的小白兔种了一些白菜。一天,他发现几棵白菜上长了许多可恶的害虫,想:白菜上有害虫,得找医生来给它们治治病呀!于是,小白兔就跑回家里,打电话。
他第一个打给了啄木鸟医生,说:“啄木鸟医生,我家的菜地,有许多可恶的害虫,请你帮我一下,好吗?”啄木鸟说:“对不起,我只会捉树干里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”小白兔又打给猫头鹰,猫头鹰说:“对不起,我只会捉田里老鼠,你还是请别人帮忙吧!”小白兔又打给青蛙,青蛙说:“对不起,我只会捉田里害虫,你还是请别人帮忙吧!”小白兔找不到合适的医生,急得都哭了!忽然,小白兔一拍脑袋,想:咦,我真笨!我怎么没想到请螳螂医生呢?想到这里,小白兔赶忙拿起电话,连忙打给螳螂医生,螳螂接到电话后,说:“小白兔,我一定会帮你的。”不一会儿,螳螂医生就到了小白兔的菜地里,一眨眼的功夫,螳螂医生就把害虫全吃光了。小白兔乐得直拍手。
不久,小白兔菜地的白菜长得又绿又嫩,小白兔的心里别提有多高兴啦!